Flaggen Eis-Pops
- vegan
- Für 10 Stück
- Zubereitungsdauer: etwa 4,5 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Die Heidelbeeren mit dem Agavendicksaft pürieren und das erste Drittel der Eisform damit befüllen. Die Eisformen für ca.
1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen, bis die Schicht angefroren ist. - Für die zweite Schicht die Stielansätze der Erdbeeren entfernen, Erdbeeren abspülen und trockentupfen. Erdbeeren fein pürieren, in die Form füllen und 1 weitere Stunde anfrieren lassen.
- Das Fruchtfleisch der Mangos mit einem Spritzer Zitronensaft in einer Küchenmaschine zu einem feinem Püree mixen und das letzte Drittel der Eisform damit befüllen. Die Holzstiele einstecken und für mindestens 2 Stunden völlig gefrieren lassen.
- Eis am Holzstiel aus der Form ziehen und genießen.
- Zutaten:
- 10 Eis-Pop-Formen
- 10 Eisstiele aus Holz
- 150 g Heidelbeeren
- 2 EL Agavendicksaft
- 250 g Erdbeeren
- 2 Mangos
- etwas Zitronensaft
Tipp: Werden Sie kreativ! Für weiße Schichten können Sie z. B. Joghurt, Buttermilch oder Kokosmilch verwenden oder Kiwi-Püree für grüne. Für blaue Schichten können Sie das Heidelbeer-Püree mit etwas Joghurt mischen. Ihren kreativen Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt.