Feuerzangenbowle

  1. Das Obst gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wein mit Gewürzen und den Obst-scheiben in einem Topf zum Köcheln bringen.
  2. Topf von der Kochstelle nehmen. Den Zuckerhut mit einer Zucker-/Feuerzange oder einem Gitter auf den Topf legen und mit Rum tränken. Den Rum anzünden und solange brennen lassen, bis der Zucker in die Bowle getropft ist.
  3. Heiß in einem Tonbecher servieren und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
  • 2 l Rotwein, trocken
  • 300 ml Rum (min. 54 % Alkohol)
  • 1 Zuckerhut (250 g)
  • 2 Zitronen
  • 2 Orangen
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelken

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info