Erdbeer-Frischkäse-Torte

  1. Butter schmelzen und mit einer Prise Salz mischen. Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Kekskrümel darauf verteilen und zu einem Boden drücken.
    Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Sahne für die Creme aufschlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Sofort-Gelatine und Zitronenzeste in eine extra Schüssel geben und glattrühren. Anschließend die Creme mit der Sahne mischen und umgehend auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Erdbeeren waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf der Sahne-Frischkäse-Creme drapieren. Den Kuchen vor dem Servieren mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Boden:

  • 300 g Haferkekse
  • 100 g Butter
  • etwas Salz

Für die Creme:

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Joghurt
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenzeste 
  • 150 g Schlagsahne
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Pck. Sofort-Gelatine