Eierlikörmousse

- vegetarisch
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 2,5 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig-hell aufschlagen. Gelatine und Eierlikör unter die Ei-Mischung rühren. Die geschlagene Sahne anschließend unter die Creme heben. Die fertige Creme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Eierlikörmousse mit einem Esslöffel portionieren und dabei formen. Die Mousse nach Belieben dekorieren und servieren.
- Zutaten:
- 4 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 30 g Zucker
- 150 ml Eierlikör
- 1 Pck. Vanillezucker
Genuss mit Verantwortung!
Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info