Eierlikör

  1. Als erstes die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Langsam den Puderzucker, die Kondensmilch und den Rum dazugeben (währenddessen immer weiter rühren).

  2. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad halten und den Eierlikör mit einem elektrischen Schneebesen für 5 – 8 Minuten cremig aufschlagen.

  3. Den fertigen Eierlikör mit einem Trichter in eine saubere Flasche füllen und fest verschließen. Die Flasche lässt sich je nach Anlass, Lust oder Saison ganz individuell dekorieren und beschriften. Ihr eigener Eierlikör ist dann gut gekühlt ungefähr 4 – 5 Wochen haltbar.

  • Eigelb von 8 mittelgroßen, frischen Eiern
  • 250 g feiner Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 340 ml Kondensmilch
  • ¼ l weißen Rum