Cranberry Hähnchen aus dem Ofen
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 90 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen gut abspülen und am Gelenk in zwei Teile schneiden.
- Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 5 Minuten von jeder Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca. 25 Minuten bei 170 °C backen.
- Cranberrys und Rosmarin waschen und trocken tupfen.
- Die Cranberrys mit Ahornsirup und 80 ml Wasser ca. 20 Minuten einkochen.
- Den Bratsatz von den Hähnchenkeulen mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen. Die Cranberry-Sauce zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und mit der Cranberry-Sauce und dem Rosmarin als Topping servieren.
Tipp: Dazu z. B. Reis oder Kartoffeln reichen.