Cranberry Hähnchen aus dem Ofen

  1. Die Hähnchenkeulen gut abspülen und am Gelenk in zwei Teile schneiden.
  2. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 5 Minuten von jeder Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca. 25 Minuten bei 170 °C backen.
  3. Cranberrys und Rosmarin waschen und trocken tupfen. 
  4. Die Cranberrys mit Ahornsirup und 80 ml Wasser ca. 20 Minuten einkochen.
  5. Den Bratsatz von den Hähnchenkeulen mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen. Die Cranberry-Sauce zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und mit der Cranberry-Sauce und dem Rosmarin als Topping servieren.

Tipp: Dazu z. B. Reis oder Kartoffeln reichen.

  • 6 Hähnchenkeulen
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 100 ml Gemüsefond
  • 200 g Cranberrys
  • 80 ml Ahornsirup
  • 80 ml Wasser
  • 1 Bund Rosmarin