Champagner Berliner

  1. Mehl sieben und eine Mulde formen. 3 EL der Milch, einen Teelöffel Zucker und die zerbröckelte Hefe hineingeben und verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Eigelb, Butter und etwas Salz zum Teig geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich gut vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark, Mascarpone und Vanillezucker
    unterheben. Zucker, Zitronensaft und Champagner hinzugeben und unterrühren. Die Fertige Creme im Kühlschrank zwischenlagern.
  3. Teig kneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Form oder Glas Taler ausstechen und diese erneut 15 Min. gehen lassen. Öl im Topf oder der Friteuse auf 170 °C erhitzen. Teigtaler einzeln für jeweils ca. 3 Minuten von beiden Seiten im Öl ausbacken. Die Berliner mit einer Kelle aus dem Fett heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Berliner mit einem Spritzbeutel befüllen oder alternativ halbieren und Creme vertreichen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Tipp: Für eine alkoholfreie Variante z. B. mit Vanillepudding füllen.
  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe, frisch
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 70 g Butter
  • etwas Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • etwas Puderzucker

Für die Creme:

  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Champagner
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info