Chai Tee nach traditioneller Art
- vegetarisch
- Für 4 Tassen
- Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
Alle Gewürze in einen Mörser geben und vorsichtig zerstoßen. Die Gewürz-mischung anschließend in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis der Duft intensiver wird und aufsteigt.
Die Gewürze mit Wasser und Vollmilch ablöschen. Alles erneut bei mittlerer Hitze aufkochen. Assam-Tee hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Tee mit braunem Zucker süßen. Den fertigen Chai durch ein Sieb gießen und heiß servieren.
Tipp: Wer es etwas kräftiger/lakritziger mag, kann etwas Sternanis hinzufügen.
- Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 500 ml Vollmilch
- 1 EL Assam-Tee (Blätter)
- 3 Kardamomkapseln
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 2 TL Fenchel
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- ein Stückchen Muskatblüte (Macis)
- 3 Körner schwarzer Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
Optional:
- etwas Sternanis