Chai Tee nach traditioneller Art

  1. Alle Gewürze in einen Mörser geben und vorsichtig zerstoßen. Die Gewürz-mischung anschließend in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis der Duft intensiver wird und aufsteigt.

  2. Die Gewürze mit Wasser und Vollmilch ablöschen. Alles erneut bei mittlerer Hitze aufkochen. Assam-Tee hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Tee mit braunem Zucker süßen. Den fertigen Chai durch ein Sieb gießen und heiß servieren.

Tipp: Wer es etwas kräftiger/lakritziger mag, kann etwas Sternanis hinzufügen.

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 EL Assam-Tee (Blätter)
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 TL Fenchel
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • ein Stückchen Muskatblüte (Macis)
  • 3 Körner schwarzer Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker

Optional:

  • etwas Sternanis