Börek mit Hackfleisch

  1. Petersilie und Minze fein hacken und mit Hack und Chilipulver mischen.
  2. Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren.
  3. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hack mischen.
  4. Filoteig mit etwas Wasser befeuchten. Ungefähr 1/4 jedes Teigblatts mit Hackfüllung belegen, dabei etwas Rand lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und alles aufrollen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Börek 3-4 Min. hellbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Dann die Börek mit Eigelb bepinseln und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5 Min. bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und servieren.

Börek:

  • 1 Packung Filoteig
  • Rapsöl
  • 1 Eigelb
  • Sesam

Für die Füllung:

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Stiel Minze
  • 1 Prise Chilipulver
  • 300 g Hackfleisch, vom Rind
  • 90 g Tomaten, passiert
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Rezept und Foto © EDEKA