Biersuppe nach Münchner-Art

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in der Pfanne anbraten und anschließend beiseitestellen.
  2. Die Zwiebeln gemeinsam mit Knoblauch in einem Topf mit der Butter andünsten. Langsam das Mehl einrühren. Anschließend Mit Bier und Rinderfond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab kurz aufschäumen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Frühlingszwiebeln
    waschen, Wurzel abschneiden und in Ringe schneiden. Die fertige Suppe mit Croûtons, Speckwürfeln und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter Speck
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 ml leichtes Bier
    (hell oder dunkel)
  • etwas Muskat
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 50 g Croûtons 
  • 2 Frühlingszwiebeln

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info