Spareribs

  1. Die Hälfte (250 ml) der Barbecue-Sauce mit dem Zucker und Ketchup in einem Kochtopf mischen. Die Rippchen in den Topf mit der Sauce legen und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Das ganze für 20 Minuten kochen und garen.
  2. Die Rippchen abtropfen lassen, auf einem Blech verteilen, mit der zweiten Hälfte Barbecue-Sauce einpinseln und optional mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt können die Rippchen entweder gegrillt oder im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 175 °C gebacken werden.
  4. Die Rippchen anschließend heiß servieren, z. B. mit frischem Salat, Pfannengemüse oder auch Pommes.
  • 2 ½ kg Rippchen (vom Schwein)
  • 500 ml Barbecue-Sauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • etwas Salz und Pfeffer