Apfel-Walnuss-Kuchen

  1. Äpfel schälen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen (ca. 2 Minuten mit dem Mixer). Die Eier einzeln in den Teig geben und nach jedem Ei wieder ca. 2 Minuten mixen. 
  3. Mehl sieben, mit Backpulver und Zimt mischen und in kleinen Schritten unter den Teig heben.
  4. Anschließend den Rum, Walnüsse und Apfelstücke unter den Teig heben.
  5. Die Springform einfetten und mehlen. Den Teig in die Form geben und mit ein paar extra Walnüssen dekorieren. Den Kuchen bei 175 °C ca. 1 Stunde goldbraun backen.
  • 3 große Äpfel
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Walnüsse
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Rum
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Extra Walnüsse zum Dekorieren