Apfel-Rosen

  1. Einen Liter Wasser mit Zitronensaft mischen und in einer Schale
    bereitstellen. Äpfel waschen, ggf. schälen (optional), entkernen, in
    dünne Scheiben schneiden und in das Zitronen-Wasser legen
    (damit sie nicht oxidieren und braun werden).
  2. Muffinform einfetten. Zimt und Konfitüre vermischen.
    Blätterteig ausbreiten und mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite jeweils in 6 kurze Streifen schneiden. Die Streifen anschließend
    vollständig mit der Konfitüre-Mischung bestreichen.
  3. Die Apfelscheiben mit der runden Seite bzw. der Schale nach oben auf den oberen Rand der Streifen nebeneinander auflegen, sodass die Apfel-
    scheiben etwas über den Teig stehen. Die untere Hälfte des Teig-Streifens anschließend nach oben klappen und etwas andrücken. Jetzt von der kurzen Seite her aufrollen und die Rose in die Muffinform setzen. Die Apfel-Rosen im Backofen ca. 30 Min. bei 200 °C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
  • 2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Zimt
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Öl zum Einfetten
  • etwas Puderzucker
  • Muffinform