Fisch-Tajine mit Kokosmilch

  1. Für die Marinade die Kräuter von Stielen befreien, waschen, trocknen und mit einem Messer sehr fein hacken. Etwas Koriander (2 Stängel) vorher beiseitelegen. Die Zitrone heiß abwaschen, etwas Abrieb herstellen und halbieren. Safran, Kreuzkümmel und Paprikapulver miteinander vermischen.
  2. Die Knoblauchzehe ebenfalls pellen sehr fein schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone und dem Olivenöl vermischen.
  3. Die Fischfilets ggf. in grobe Stücke schneiden und mit der Marinade bedecken.
  4. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika und die Zucchini waschen, von Kernen und Stiel befreien und in Würfel oder Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse zusammen mit der Kokosmilch, dem Abrieb und dem Saft der zweiten Zitrone in eine Tajine geben. Den Fisch auf dem Gemüse verteilen und den Tajine-Deckel aufsetzen. Die Tajine im vorgeheizten Backofen bei 165 °C für 30 Minuten schmoren.
  6. Die Fisch-Tajine vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit Korianderblättern garnieren und genießen.

Für die Fisch-Tajine:

  • 10 Stängel Petersilie, glatt
  • 7 Stängel Koriander, frisch
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Wolfsbarschfilets
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Zucchini, mittelgroß
  • 2 Paprikas, rot

Rezept und Foto © EDEKA