Salat im Glas

  1. Feldsalat und Kichererbsen waschen und trocknen. Wassermelone würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und bereithalten. 
  2. Den Salat dekorativ in zwei verschließbaren Gläsern schichten.
    Die Zutaten für das Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Salat in den Gläsern gießen. Zum Schluss mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Die Salate mitnehmen oder sofort servieren.

Tipp: Der Salat im Glas eignet sich im Übrigen auch für Büro und Schule.

  • 40 g Feldsalat
  • 40 g Kichererbsen
  • 1/4 Wassermelone
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Balsamico 
  • 1 TL Honig 
  • etwas Salz, Pfeffer